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A Maçã é uma fruta que traz inúmeros benefícios à saúde dos seres humanos, entre eles estão:

A maçã possui uma fibra chamada pectina, que está vinculada a diminuição dos níveis de colesterol ruim do organismo. A Pectina bloqueia a absorção de colesterol, fazendo com o corpo consuma a substância em vez de guardar;
Devido a presença de fibras, a maçã faz com que a pessoa se sinta saciada por um tempo maior, sem a necessidade do consumo de altas calorias. A sensação de saciedade acontece pelo fato do nosso corpo digerir as fibras com menor velocidade do que outros nutrientes, como por exemplo os cereais e o açúcar;
A casca da maçã possui além das fibras, um componente chamado de ácido ursólico, que diminui a possibilidade da pessoa ficar obesa. Esse ácido faz com que o corpo aumente o consumo de calorias, desenvolva a musculatura e a massa magra;
O consumo diário de maçã ajuda a melhorar a realização da função pulmonar. Isso acontece devido a presença da quercetina na pele das maçãs;
Apesar de não ter a mesma eficiência que a laranja e a acerola, a maçã é uma ótima fonte de vitamina C e ajuda no fortalecimento do organismo e por consequência do sistema imunológico humano.
De acordo com estudos a maça possui uma substância chamada triterpenóides, que combate o câncer de cólon, de fígado e de mama;
A maçã possui antioxidantes e antocianinas que reduzem o risco da pessoa desenvolver diabetes;
A maçã é uma fruta rica em antioxidantes e quercetina, o que acaba gerando um aumento na produção de acetilcolina por parte do organismo. Essa substância se relaciona com a células nervosas, auxiliando a preservar a memória e diminuindo a chance das pessoas desenvolverem doenças como o mal de Alzheimer.

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